В продолжение поднятой мной на ПРАВОРУБЕ темы об издевательском отношении чиновников города Москвы над инвалидами по зрению выкладываю дополнительные материалы издевательского отношения чиновников к инвалидам, реакцию чиновников России федерального уровня и чиновников города Москвы на опубликованные мной факты.

Вот как проводилась проверка Департаментом социальной защиты населения города Москвы по жалобам инвалидов, в том числе, что они едят за столами, на которых нет ни клеенок, ни скатертей. Удивительным образом происходит проверка, часть информации я обязан оставить на потом, но во время комиссионной проверки столовой во время обеда на столах появляются клеенки и скатерти, которые также благополучно исчезают со столов после отъезда комиссии.
г_IMGОбратите внимание на фрукты на столах с этикетками, а справа на фотографии отчетлива видна белая трость-принадлежность человека, который полностью лишен зрения.
д_IMG

А вот как проводилась проверка всё тем же  Департаментом социальной защиты населения города Москвы по жалобе инвалида по зрению, пожилой женщины, о том, как к с ней поступил директор  пансионата на её просьбу привести в порядок душевую, в которой черная плесень, поменять грязные шторы и занавески, которые из-за своей длины собрали всю грязь с пола, решить проблемы с отоплением.
б_IMGГрязные шторы, пробитые степлером.

а_IMGЗдесь тоже видны скобы от степлера.

Вопрос  с занавесками персонал решил просто – подвернул и пробил степлером. Впоследствии инвалид, страдающая к тому же сахарным диабетом, проткнула себе ногу одной из отскочивших скоб. Вопрос с теплом решился проще. В комнату внесли обогреватель, шнур которого не доставал до розетки.

в_IMGЭта нога инвалида, в которую вонзилась скоба, выпавшая из шторы.
 
Вместо того, чтобы извиниться перед инвалидом и устранить возникшие проблемы директор вместе с собой пригласил в комнату к отдыхающей группу инвалидов -начальников, которые в грубой форме стали объяснять этой женщине, что её ждет, если она попробует ещё хоть раз куда-либо пожаловаться.

Комиссия из Департамента социальной защиты населения города Москвы по её жалобе приехала не сразу, как положено по Закону, летом, когда получила жалобу, а спустя полгода, зимой, в конце января 2013 года. И ничего не обнаружила. Ни плесени в душевой, ни грязи на шторах. Про проткнутую ногу и оскорбления в ответе вообще не было сказано ни слова. Я специально прикладываю ответ из Департамента социальной защиты населения города Москвы, чтобы можно было документально убедиться в подлой сущности чиновников Москвы.

Напомню, что до этого по зимней жалобе инвалида по зрению Голованова Н. Н. и моей зимней жалобе  проверка из Департамента социальной защиты населения города Москвы приехала 28 мая 2012 года. Какие зимние недостатки можно было обнаружить летом лично для меня осталось большой загадкой?

О чём всё это говорит? Да только о том, что руководителю Департамента социальной защиты населения города Москвы В. А. Петросяну глубоко наплевать на то, что творят его подчиненные по отношению к инвалидам, что он всеми силами, средствами и способами будет покрывать неправомерную деятельность директора пансионата С. М. Шаркова, потому что он знает, что С. С. Собянин – это не Ю. М. Лужков, который только за один подобный факт, который ему бы попался на глаза, мог бы его уволить с поста руководителя Департамента.

Несмотря на всю ту грязь, которая была вылита через различные СМИ на Ю. М. Лужкова, даже новоиспеченный мэр Москвы С. С. Собянин вынужден был публично признать тот факт, что положение дел в социальной сфере города Москвы находилось на очень высоком уровне, когда он вступал в должность мэра, и что это было заслугой Ю. М. Лужкова.  Может быть поэтому на настоящий момент времени и происходит уничтожение благополучия инвалидов в этой сфере, чтобы не остальные регионы России стремились к подобным результатам, а чтобы достижения города Москвы опустить на уровень неблагополучия остальных регионов России?

От уполномоченных по правам человека моё обращение как всегда было направлено в адрес тех, на кого я жалуюсь. Закон запрещает подобные действия, но кому в нашей стране Законы писаны?
Что должна была бы выявить такая проверка? Что в Правительстве Москвы работают негодяи и подлецы, которые и не стремились проводить никакой проверки? Так ведь на работе они вместе пьют  чай из одной посуды и, наверное, за одним столом (про корыто упоминать не буду, хотя, наверное, стоило бы).

Чего стоят ответы чиновников по данному вопросу, в которых сначала утверждается, что озвученные мной факты издевательств над инвалидами не нашли своего подтверждения во время выездных проверок, потом своё подтверждение нашли непонятно какие факты, на что обращено внимание директора Пансионата для инвалидов по зрению города Москвы, потом за эти факты начальство начинает подумывать о привлечение директора к ответственности, и уж потом появляется непонятно за что взыскание директору.

За все творимые издевательства и унижения над инвалидами в течение ряда лет директор получает всего лишь выговор, причем задним числом. Получает этот выговор после моего N-го обращения, но уже  к Уполномоченным по правам человека в Москве и в России, прокуратура опять ничего не нашла – за что взыскание???

Почувствовав свою безнаказанность и полную вседозволенность, получив на руки желаемого зам. директора по медицинской части, до этого при нем три зам. директора по мед. чести уволились с этой должности из-за невозможности работать в таких условиях, директор начинает уничтожать врача-терапевта, мою супругу, которая работает в этом учреждении.

В очередной (не знаю который уже по счету раз) директор переписывает ей должностную инструкцию, вводит ей практически полный запрет на выдачу лекарственных средств инвалидам, существенно ограничивает её  и медсестер в праве на оказание медицинской помощи инвалидам, так, например, после окончания рабочего дня врача, в выходные и праздничные дни медсестрам категорически запрещено выдавать какие-либо лекарства инвалидам по зрению, практически по любому поводу инвалидам должна вызываться скорая помощь.

В качестве справки: В декабре 2011 года на мой звонок в скорую помощь в связи с острым приступом мне ответили, что скорая помощь прибудет ко мне самое раннее через 4-4,5 часа. Попробуйте догадаться, что произойдет за это время с инвалидом в критической ситуации? А ведь в самом учреждении есть и машина скорой помощи и водители. С какой целью тогда в пансионате содержится специальная машина и ставка водителя по ней, если её нельзя использовать по назначению?

После того, как одна из инвалидов по зрению озвучила директору Шаркову С. М. информацию о том, что она будет жаловаться в Правительство Москвы по факту ограничений новым зам. директора по медицинской части Масловой О. А. (страна должна знать своих героев) на выдачу лекарственных средств, в результате чего она была лишена лечения, госпожа Маслова О. А. обвинила этого инвалида в том, что та нанесла ей удар в лицо, причинив тем самым  физическую боль – ч. 1 ст. 116 УК РФ. Заявление было подано в милицию, по которому объяснение в качестве свидетеля пришлось давать врачу-терапевту Коробовой Л. А., которая категорически опровергла какие-либо насильственные действия со стороны инвалида. Никому это ничего не напоминает? Тогда Вамсюда. Раз одному это сходит с рук, значит и остальным сойдёт.

В суде был зафиксирован тот факт, что Департамент социальной защиты населения города Москвы дал директору Шаркову С. М. указание уволить меня, что он и сделал. Суд, теперь уже Российский суд самый гуманный суд в мире оставил этот факт без внимания – я опять промолчу про корыто, пусть факты и только факты говорят за меня, а также про отношение наших чиновников к гражданам.

20 мая 2013 года врач-терапевт Коробова Лариса Алексеевна, проработавшая в ГБУ «Пансионат для инвалидов по зрению» города Москвы шесть лет, спасшая в пансионате вопреки различным инструкциям  и указаниям чинуш различного уровня несколько человеческих жизней, получавшая огромное количество благодарственных писем от инвалидов по зрению, вынуждена была написать заявление об увольнение по собственному желанию.
070
 
Долго конечно можно терпеть издевательства и унижения в самой демократичной, правовой  и социально направленной стране, если верить Конституции Российской Федерации, ради блага и помощи другим, в конкретном случае, ради инвалидов по зрению, но сердце, так уж устроено природой, у человека одно. А для того, чтобы убить человека, не обязательно выстрелить в него из ружья. Словами и созданием определенных условий в нашей стране убивают  людей  гораздо больше и быстрее. Недаром, чтобы прикрыть себя, директор записал себе на диктофон ответ моей больной супруги: «Не из-за него ли она уходит с работы?»

Если бы подобные издевательства стали достоянием гласности при царском режиме, то виновным в издевательствах чиновникам пришлось бы застрелиться. Если бы подобное произошло при коммунистическом режиме, то этим чиновникам пришлось бы как минимум положить партбилет и быть уволенными с работы. Если бы подобное произошло сейчас в цивилизованных странах Европы, то этим чиновникам пришлось бы как минимум подать в отставку.

В России ничего подобного не может произойти, ибо власть в сегодняшней России никогда не считалась с правами своих граждан.

Вот такое письмо я написал председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву и Президенту РФ В. В. Путину:

«Прошу Вас как главу государства (как председателя правительства) аргументировано ответить всего лишь на один вопрос: «Почему в стране победившего фашизма Мэр Москвы С. Собянин позволяет своим чиновникам вести себя по отношению к инвалидам хуже,  чем вели себя фашисты к гражданам СССР под Москвой 1941 года?»

Из рассказа очевидца события 1941 года. Фашисты не жили в домах крестьян в д. Яковское, Каширского района, Московской области, а расположились в поле в окопах. Фашисты пальцем никого не тронули в этой деревне, даже семью коммуниста, председателя колхоза. Фашисты не забрали последнюю лошадь у крестьян, когда те попросили им оставить её для вспашки поля весной. Лошадь потом забрали части наступающей Красной Армии.

Как чиновники Москвы с молчаливого согласия Мэра С. Собянина издеваются над инвалидами частично рассказано в моей статье, размещённой на сайте ПРАВОРУБ от 13.03.2013 года «Почему при Ю. М. Лужкове нельзя было ни дня, а при С.С. Собянине можно годами издеваться над инвалидами».

Из рассказа другого очевидца событий 1941 года Брянская область. Когда один фашист ударил сапогом ребенка, другой фашист схватил его за грудки и стал говорить и показывать на детей(как поняли сами дети), как ты смеешь бить ребенка, ведь  у тебя дома такие же дети. Фашист(!) заступился за детей перед другим фашистом.

Чиновники в России, в столице нашей Родины Москве позволяют издеваться, уродовать и даже причинять смерть инвалидам, а остановить их некому- ни С. Собянин, ни милиция, ни прокуратура, ни уполномоченные по правам человека в Москве и в России.

20.05.2013 года отправлено 11.47

На сайте открытых писем в адрес председателя правительства РФ и президента РФ этих писем нет до сих пор – боятся публиковать. А вот на письмо в адрес президента РФ мне пришел вот такой ответ:
Уважаемый(ая) Коробов Е.А.!
 
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-89024/3 от 23.05.2013.
Рассмотрением занимается: Департамент социальной защиты населения города Москвы (т. (495)623-11-24). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
 
Начальник отдела писем граждан   Управления по организации работы с документами Правительства Москвы
Чигирева   И.Н.
 
И снова моё обращение как всегда направляется в адрес тех, на кого я жалуюсь. Закон запрещает подобные действия, но кому в нашей стране Законы писаны? Даже двум лучшим дипломированным юристам России они не писаны.

Что должна будет выявить очередная такая проверка? Что в Правительстве Москвы по-прежнему работают негодяи и подлецы, которые всё так же по-прежнему не желают проводить никаких проверок? Ведь недаром же говорят, что рука руку моет, а вор вора кроет.

А чего же ещё можно нам, простым гражданам, ожидать от страны, в которой чиновники всех уровней живут и работают только по понятиям?

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ответ инвалиду из Де​партамента1.2 MB
2.Ответ из Правительст​ва Москвы1.3 MB

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: awrelia55, Nataliya-sochi, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, sudadvokat, blunisss
  • 26 Мая 2013, 03:26 #

    Да уж, даже в советский период такое не позволялось

    +1
    • 26 Мая 2013, 20:48 #

      Уважаемый Ахмед Курбаналиевич!
      В советский период партия такого бы не позволила. Защиту всегда можно было бы найти в парткоме, да и газеты всегда вставали на путь защиты.
      Добавил документ и фотографию. Не знаю как, но черновик автоматически вставился в публикацию, приходится на ходу что-то корректировать.

      +3
  • 26 Мая 2013, 11:34 #

    А  вот, что в городе Сочи происходит: 
    Пиар — любыми средствами или использование персональных данных и разглашение сведений о состоянии здоровья ребенка-инвалида:
    Праворуб: Пиар - любыми средствами или использование персональных данных ...

    +1
  • 26 Мая 2013, 11:44 #

    Как чиновники из администрации Пахомова издеваются над коренными сочинцами: малоимущим инвалидом и 7 летним ребенком: http://www.privetsochi.ru/blog/13116.html

    +1
  • 26 Мая 2013, 21:24 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, Вы не пробовали обратиться еще в ВОС — Всероссийское общество слепых?

    +1
  • 27 Мая 2013, 08:07 #

    Уважаемый Андрей Владимирович!
    В ВОСе мне ответили, что это НЕ НАШИ слепые!!!:@

    +2
  • 27 Мая 2013, 13:42 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, слепоглухонемота чиновничества и дебилизация населения — итог посткоммунистического рывка к социальному равенству.
    Инвалиды самостоятельно не могут отстаивать своё право оставаться людьми, их родные и близкие, по-видимому тоже, следовательно, эти права и имеющиеся привилегии, данные обществом, единоличные наместники в виде таких директоров присваиваивают при молчаливом попустительстве обессовестивевшейся общественности и аппаратчиков.
    Спасибо, что Вы видите это уничтожение и пытаетесь ему как-то противостоять.

    +2
  • 27 Мая 2013, 18:47 #

    Уважаемый Владимир Фёдорович!
    Основной контингент пансионата — люди в возрасте 60-90 лет. Помимо проблем со зрением, очень много проблем с различными заболеваниями, решить которые они не в состоянии через систему поликлиник, но которые возможно было бы решать через пансионат — в большей части эта проблема в бытность зам. директора по мед. части Коробовой Л. А. была решена, т. к. инвалидам не надо никуда ходить и отстаивать часами очереди.
    Теперь эта система медицинской помощи уничтожена, вместе с врачом, которая до последнего отстаивала здоровье инвалидов. Вот кому надо ставить памятник.

    +2
  • 09 Июня 2013, 00:14 #

    На сегодняшний день ситуация такова:
    Департамент социальной защиты населения города Москвы не перезаключил договор с директором Шарковым С. М. — теперь он бывший директор.
    Мэр Москвы С. С. Собянин срочно подал в отставку, чтобы, наверное, на волне популярности, пока народ не прознал, вновь выбраться в Мэры, а возможно такова политика партии, чтобы под видом проигрыша на выборах заменить запятнавшего себя Мэра.
    В Московской организации слепых руководитель А. Н. Мошковский провел (29.05.2013 года)очередное собрание руководителей первичных организаций с директором Шарковым С. М. и его зам. по мед. части О. А. Масловой, где получил не то что хотел вместе с руководством пансионата, а точнее, получил достойный отпор.
    Исполняющим обязанности директора пансионата назначен зам. директора по безопасности Лапшин А. А., тот самый в отношении которого есть приговор суда признавший его в оговоре меня по ч. 1 ст. 116 УК РФ — побои.
    Мне лично казалось, что для работы с инвалидами, тем более для должности зам. директора по безопасности должны подбираться морально и нравственно устойчивые люди, а не преступники.
    Жду дальнейшего развития событий, материал пока придерживаю.

    0

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Почему при Ю. М. Лужкове нельзя было ни дня, а при С.С. Собянине можно годами издеваться над инвалидами? Продолжение. Часть 2. » 1 звезд из 5 на основе 5 оценок.
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Гражданские, административные и уголовные дела в сфере экономики. Налоговые споры, налоговые преступления. Банкротство и субсидиарная ответственность. Абонентское юридическое сопровождение бизнеса
https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика