28 октября 2015 года. Гагаринский районный суд города Москвы. Время 09-40 минут.

Раньше в очереди люди за водкой стояли, теперь нас в очередь за правосудием поставили. Причем всех: адвокатов, юристов и остальных участников процесса и желающих посетить Дворцы Правосудия.

Погода на улице была откровенно мерзопакостная, а очередь ещё в коридорчике суда, её просто не видно за дверью. 

Вопросы:

1. Для чего назначать судебные заседания на 09-00, если стояние в очереди занимает поядка 30-40 минут? (Скоро будем с вечера очередь занимать по номеркам)

2. Это как надо уважать своих граждан, чтобы при допуске к Правосудию устраивать им обыск как арестантам? 

Кто-то в очереди озвучил причину, что, мол, сверху, из-за угрозы терроризма, спустили очередную «указявку» особо тщательно обыскивать граждан. Мне лично стыдно за такую страну, в которой граждан, в том числе одну из элит общества — адвокатов, выстраивают в очередь, как за водкой, и обыскивают, подобно преступникам. 

Мне лично надоели эти байки про угрозы террористов. Если Россия постоянно тычет нам, как там у них на Западе все устроенно, то там на Западе подобного по отношению к гражданам себе не позволяют.

Сегодня на наших глазах происходит откровенное беззаконние и попирание прав, которое мы молча глотаем, а что дальше нас ждёт?

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Александр А, Коробов Евгений, Скачков Роман, Ильин Александр, Шабаева Ольга, Коростелев Антон, Петров Игорь
  • Эксперт Александр А 30 Октября 2015, 09:25 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, в свое время запретили просто так и где попало останавливать водителя, в том числе для досмотра его авто.
    Давно пора решать и с порядком пропуска граждан в суды.
    По крайней мере делать это надо предельно вежливо, не создавая толпу очереди.
    То, что люди должны толпиться на входе, как показано на фото, это безобразие.

    +1
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 30 Октября 2015, 09:47 #

      Уважаемый Александр А, спустя час без каких-либо проблем прошел в Останский районный суд г. Москвы.  Может уже очередь разошлась?
      Всё зависит от председателя суда. Как он организует, так оно и будет.
      Уважение к суду, должно начинаться с уважения граждан на входе в этот суд. И никак по другому.

      +3
  • Адвокат Скачков Роман Валерьевич 30 Октября 2015, 16:36 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, у нас очередей конечно не бывает, но указания Председателя областного суда обыскивать всех с пристрастием) 

    +1
  • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 30 Октября 2015, 17:55 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, у нас этим страдают мировые судьи и апелляция по уголовным делам. Досмотр так, для галочки, открыл портфель, удостоверение показал и все. 

    +1
  • Адвокат Шабаева Ольга Алексеевна 31 Октября 2015, 06:43 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, районные суды открыты для адвокатов без очереди. Только удостоверение. Городской и областной — проверяют, но очень быстро. А с другой стороны — много неадекватных граждан, которые несут с собой опасные предметы. Например, ножи. И очень много недовольных нашим правосудием. Так что лучше уж пусть досматривают.

    +1
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 31 Октября 2015, 11:58 #

      Уважаемая Ольга Алексеевна, эти неадекватные люди проявляют свою неадекватность только в судах? Больше нам опасность нигде не угрожает от ЭТИХ людей? Не странный ли вывод напрашивается? 
      Что касается недовольства людей нашим правосудием, то меня лично удивляет терпение наших людей таким «правосудием».(N)

      +1
  • Адвокат Петров Игорь Иванович 05 Ноября 2015, 00:16 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, в нашей местности, то проверяют всех, то не проверяют! Даже и не знаю, что сказать по этому поводу! Но, был случай, при мне проверили гражданина, а у него нож, да, не перочинный…

    0

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «А что дальше нас ждёт? » 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации

Яндекс.Метрика