Когда то, в далеком 2011 году, я впервые пришел на Праворуб. Пришёл совершенно случайно. Пришёл и остался, чтобы учиться и набираться знаний и опыта. И уже не могу представить себя вне нашего сообщества, сообщества юристов и адвокатов Праворуб – самой лучшей на настоящее время правовой площадки среди профессионалов.

Я с удовольствием посещаю каждую Конференцию Праворуба, с целью пополнить свой багаж знаний, расширить круг знакомств при личных встречах. Личное общение в свою очередь позволяет нам всем делиться между собой теми наработками, которыми порой невозможно поделиться даже в закрытых разделах Праворуба.

У меня много опубликованной судебной практики, но на мой взгляд, настало то время, когда стоит попробовать себя в роли спикера. Одно дело писать статьи, и совершенно другое дело, доносить всё это до коллег с трибуны. Надеюсь, у меня всё получится.

Из нескольких предложенных мной тем, Иван Николаевич посоветовал мне выступить с темой по трудовым спорам. Трудовые споры для меня – это одно из узкоспециализированных направлений моей деятельности. Деятельность, которую я знаю не только на уровне теоретических знаний, но и на уровне реальной работы организации. Располагаю личной обширной судебной практикой.

В трудовых спорах работник всегда слабая сторона, убойные на первый взгляд доказательства, могут «рушиться» в суде подобно лавине. Но это вовсе не означает, что не стоит браться за такие дела, как за заведомо проигрышные.

Но и просто руководствоваться принципом «никогда не сдавайся», тоже не стоит. Надо просто знать особенности разрешения трудовых споров, уметь просчитывать ходы сильного противника – работодателя, и использовать его же силу против него самого. И лучше всего это делать на основе чужого опыта, а не на основе собственных «набитых шишек».

Каждый решает сам для себя, чего он хочет в жизни. Кто хочет расти профессионально – добро пожаловать на очередную весеннюю Конференцию «Технологии права 2023»!

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Петров Игорь, Костюшев Владимир, Ширшов Игорь, Назаренко Михаил, Ларин Олег, Чечеткина Ксения, +еще 1
  • 19 Января, 06:35 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, Ваша тема очень сложна, и одновременно важна, как для коллег-профессионалов, так и для потенциальных доверителей! (Y) 
    Не сомневаюсь, что Ваше выступление будет одним из самых полезных и практичных, до встречи на конференции! ;)

    +11
    • 19 Января, 09:51 #

      Уважаемый Иван Николаевич, постараюсь сделать так, чтобы и мой вклад в наше общее дело позволил сделать весеннюю Конференцию более насыщенной и интересной.(bow)

      +6
  • 19 Января, 06:36 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, тема Вашего выступления актуальна и весьма полезна, трудовые споры были и есть одной из самых узкоспецифичных отраслей, в которых достаточно сложно разобраться, в том числе и в силу того, что работодатель чаще всего сильная сторона в конфликте. До встречи на конференции!

    +11
  • 19 Января, 06:39 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, тема очень важная и «болезненная» для многих, будем ждать видео с конференции!

    +7
    • 19 Января, 09:56 #

      Уважаемая glav-buh, давно Вас не слышал, поэтому очень приятно Вас встретить на Праворубе вновь. Надеюсь оправдать и Ваши надежды, и надежды остальных. Спасибо!:)

      +5
  • 19 Января, 08:34 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, особенно, если работодатель — это высокопоставленный государственный орган (выразимся так). Даже играющийся прямо в судебном заседании в телефончик прокурор имеет гораздо б'ольший вес, чем все доводы стороны работника.

    Так что тема не просто актуальна, а высокоактуальна.

    +7
    • 19 Января, 10:07 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, врага надо знать изнутри! Надо знать на что он способен! 

      Надо знать и свои возможности, и, самое главное, как и когда, в какой момент их применить. Для этого и нужна Конференция — чтобы черпать знания. 

      Давно пора понять, что в нашей профессии всегда будут востребованы  специалисты, постоянно повышающие свой образовательный уровнь.

      Могу точно сказать, кто из адвокатов и юристов постоянно посещает наши Конференции, тот точно не плачет по поводу отсутствия работы.

      +6
  • 19 Января, 12:28 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, зная Вас и Ваше отношение к делу можно быть уверенным, что этот первый блин не окажется комом. С нетерпением буду ждать Вашего выступления, в котором, я уверен, каждый найдет для себя много полезного!(handshake)

    +6
  • 19 Января, 18:44 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, зная Вас лично как человека и большого профессионала в юриспруденции отслеживаю все Ваши публикации.
    Долго ждал Вашего выступления на конференции Праворуба.
    Тема трудовых споров актуальная и сложная.
    Ознакомившись с делом, найдя массу нарушений закона, почти уверен в успехе, но часто получается у суда своё мнение.
    С нетерпением жду встречи и Вашего выступления.(handshake) 
    P.S. Вспомнил нашу совместную дорогу на осеннюю конференцию в Питер.
    Как всегда конференции Праворуба и неофициальные встречи на банкете  проходят на очень высоком уровне. Каждая новая конференция проводится в новом формате. И именно в неофициальной обстановке можно узнать ещё больше при задушевных беседах. Получаемые на Конференциях знания не найдёшь ни в одном учебнике права.

    +6
    • 19 Января, 20:33 #

      Каждая новая конференция проводится в новом формате. И именно в неофициальной обстановке можно узнать ещё больше при задушевных беседах. Получаемые на Конференциях знания не найдёшь ни в одном учебнике права. Уважаемый Андрей Викторович, ни учебники права, ни сама учёба в юридических заведениях, не дадут тех знаний, которые мы черпаем на Праворубе, на Конференциях и тем более на личных посиделках.

      По сути дела, мы сами для себя работодатели  и должны тратить деньги на обучение самих себя уже как работников (условно говоря). 

      Многие считают, что они найдут схожую практику и уж то по ней точно «победю»! Но мы то с Вами знаем, что неизвестные таким специалистам «фишки», «козырные тузы» в кармане и «Джокеры», которыми мы делимся на Конференциях Праворуба, являются для них непреодолимым препятствием на пути к получению заветного результата.

      +4
  • 19 Января, 20:32 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, Ваш убойный материал, Ваш опыт работы, это те критерии, по которому желающие получить знания смогут понять ценность Вашего выступления.

    +3
    • 19 Января, 20:51 #

      Уважаемый Игорь Иванович, по последнему трудовому спору, в котором работодателя представлял адвокат, в котором и судебная практика была против работника, и фальсификация документа, и заведомо ложные показания свидетелей,  решением суда работник был восстановлен. 

      На Конференции я как раз буду  рассказывать о тех методах и приёмах в работе, которые позволили в том числе получить при таких отрицательных исходных данных положительный для работника  результат. 

      Будет и новая «фишка», как при отрицательном отношении ВС РФ к «Золотому парашюту», добиться не столько его включения в Соглашение работника, но и реально получить его на руки. А в каких случаях даже и не стоит на него рассчитывать, несмотря на то, что работодатель готов включить условие о «Золотом парашюте» в Соглашение и клятвенно клянется выплатить его работнику.

      Спасибо за добрые слова и до встречи на Конференции!(handshake)

      +4
      • 19 Января, 21:49 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, с Вашего позволения расскажу о своём деле. Трудовой спор, незаконное увольнение. Всё документы работодатель (ответчик) очень красиво «нарисовал». Понимаю, что шансы минимальные. Заходим в процесс — я, мой доверитель (истец), и директор организации (ответчик). Ни разу такого не видел, чтоб сам руководитель являлся в суд. И в процессе судья называет директора по имени… :) 
        И тут всё встало на свои места. Шансы ниже низшего...

        Стал допрашивать свидетелей (работников), а потом директора. И смех и грех. Кто в лес, кто по дрова. Бухгалтер говорит, что истец документы подписывал в кабинете бухгалтерии, директор говорит, что такого кабинета нет, а документы подписывались на складе. Ну, и так далее...
        Понимаю, что все поставлены в тупик... 
        Прошу суд содействовать в примирении сторон. Все с радостью соглашаются. :)

        Знаю, что Ваша выступление вызовет фурор!!!

        +3
        • 19 Января, 22:01 #

           И в процессе судья называет директора по имени… :) Уважаемый Игорь Иванович, у меня на записи есть диалог судьи и представителя Администрации, где судья спрашивает представителя Администрации, принесли ли они запрашиваемые на прошлом судебном заседании документы, и та отвечает, что да, они сделали всё так, как и договаривались с судьёй. Судья — председатель суда. Занавес.

          Тем ценнее наши победы при таких исходных данных.

          +6
        • 20 Января, 15:38 #

          Уважаемый Игорь Иванович, уж какого только я в трудовых спорах не видел:@ Бред сумашедшего и то, чего по логике и природе вещей не может быть,  в них таки есть и судьи это «хавают». Особенно когда в споре администрация, госорган, Роскосмос и т.п. РАБОВтодатели.

          +4
  • 20 Января, 15:31 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, что могу сказать?(blush) Наконец-то(handshake)

    +4
  • 20 Января, 17:19 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич, уверен, Ваше выступление будет очень ценным и интересным для всех слушателей. На собственном опыте усвоил, насколько трудовые споры сложны. Тоже планирую записаться на конференцию, но пока только всё в планах.

    +4
  • 22 Января, 11:47 #

    Уважаемый Евгений Алексеевич,  с  большим удовольствием послушаю Ваше выступление!
    У меня много опубликованной судебной практики, но на мой взгляд, настало то время, когда стоит попробовать себя в роли спикера. Одно дело писать статьи, и совершенно другое дело, доносить всё это до коллег с трибуны. Надеюсь, у меня всё получится.Конечно все получится и будет очень интересно!  И отлично, что Вы решились!

    +3

Да 49 49

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Каждая Конференция Праворуба неповторима: новые «фишки» от профессионалов при личной встрече. Анонс выступления юриста Коробова Е.А. на Конференции «Технологии права 2023»» 5 звезд из 5 на основе 49 оценок.
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Яндекс.Метрика